Официальный сайт WoT

МИР ТАНКОВ ГЛАЗАМИ ЖЕНЫ 05.12.2012


 «Я бы его прибила сковородкой!», «Еще пару выстрелов и он вылетит в окно», «Ну все с меня хватит, я требую развода» – именно такие угрозы сыплются из уст жен тех, кто фанатеет от «World of Tanks». В блогах, на женских форумах, в социальных сетях создаются темы, где активно обсуждается «как вернуть Wotоголиков в мир реальный?». С одной из участниц таких обсуждений нам удалось пообщаться. 
– Светлана, расскажите как ваш муж узнал об игре «World of Tanks»? И играл ли он раньше в онлайн-игры?
–Леша постоянно во что-то играл, но ни одна игра его так не поглощала, как «World of Tanks». Узнал о ней от друзей или от сотрудников, точно уже не помню. Влюбился с первого гейма, и любовь у них верная и долгая.
– Как долго ваш муж играет?
– Где-то около двух лет уже.
– Насколько сильно ваш муж поглощен «World of Tanks»?
– Если сначала Леша играл ради удовольствия в свободное время, потом вечерами, чтобы расслабиться после тяжелого рабочего дня. То в скором времени все переросло в фанатизм: играет как только появится свободная минутка, в выходные играет дни и ночи напролет. В итоге перестал замечать за собой, что забывает не только почистить зубы, но даже и поесть. При всей своей пунктуальности часто просыпает работу. Ну а ужином чуть ли ни с ложечки приходится кормить. Шучу, конечно, но минимум раза три-четыре приходится напоминать, что стол накрыт.
– Можете описать, каким ваш муж был до знакомства с «World of Tanks» и после?
– До знакомства с «World of Tanks», он был заботливым и любящим мужем, дарил цветы, устраивал сюрпризы. Сейчас все деньги на голду, на премиумы, не до жены ему. Он превратился в самого настоящего зомби, а когда играет до самого утра, мне трудно определить мой ли это муж передо мной или нет. Я просыпаюсь и пару минут нахожусь в мысленных колебаниях: «неужели это существо, сидящее за монитором, мой муж?», «глаза воспаленные, зрачки расширенные, волосы растрепанные, окружен надкусанными бутербродами, которые вечно забывает доесть…» и все время что-то ворчит про себя типа «Тигр гори в аду!», «Что за мудаки собрались?». И так уже 2 года. Еще забавней, когда его мама позвонит и говорит: «Вымой мужа, сбрей ему бороду, и приходите в гости». Но на войне нет дела до себя, а мой муж танкист еще тот.
– Бывает ли такое, что вместо игры он может предпочесть пиво с друзьями или прогуляться вечерком с вами?
– Игре он не изменяет никогда. Если пиво с друзьями, то у нас дома под выстрелы «Мира танков» . Главная тема для разговоров «World of Tanks», и только и слышишь: «А я себе премиум прикупил», «Мужики, скоро обновления» и так они могут до самого утра. А потом еще говорят, что мы «бабы базарные».
– Какие способы используете, чтобы «оттянуть» мужа от игры?
– Так и хочется сказать: взяла за уши и оттянула, но к сожалению это не работает. Испытала на себе, а точней на муже, результат плачевен. Для начала я сидела на форумах и изучала, что такое игромания, потом изучала способы борьбы с геймоманами и третьим этапом стала практика. Сначала я начала играть сама и перестала выполнять домашние обязанности. У нас два компа, поэтому мы играли на пару. Но мужа моего не смущала немытая посуда, бардак и пустой холодильник, он наоборот гордился мной и постоянно предлагал прокачать танк или делился собственной тактикой ведения боя. Естественно меня хватило ненадолго, здравый смысл победил. В скором времени я нашла способ как мне казалось получше: решила играть с его аккаунта и валить по союзникам. Он три дня ходил в ярости. И мне его было искренне жаль. Но себя мне тоже жаль. Если другие жены говорят про игровые запои, то у нас один сплошной гейм-загул степями «World of Tanks» и проблесками света в этом темной тоннеле пока и не пахнет.
– Как он обосновывает свое поведение? Что именно его так влечет к танкам?
– Для него жизнь скучная штука, в танках все намного интересней, динамичней. А самое главное, как он говорит, это реальная техника, а не выдуманные трехголовые герои. Там ты развиваешь не только реакцию, но и логику и мышление, ведь если в «World of Tanks» не думать, то быстро сольешься и станешь оленем. Так вот по его словам он не просто играет, а, играя, развивается интеллектуально. Вот! Еще он состоит в клане и нашел там своих единомышленников. Они записывают игры, потом это просматривают, обсуждают. Короче, все серьезно. Он даже на реальные встречи танкистов ездит. Туда с торбой танчиков, обратно с той же торбой только других танчиков, это уже ему надарили. У нас уже не квартира, а настоящий музей Второй мировой, только в уменьшенном виде.
– А вы ему что-то дарите для пополнения коллекции?
– Да я бы с удовольствием выбросила всю коллекцию в мусорное ведро или раздала бы детям в лучшем случае. Мне хочется выбить с этого заядлого бойца всю дурь и вернуть в реальность. А как он радовался когда ему управляемый танчик на День рождения друзья подарили, хуже ребенка. Самое смешное, что когда пришел племяшка и заметил танк, у мужа в горле все пересохло. И от нервов даже кадык начал ходить (смеется). А когда тот взял поиграть, так он чуть с ума не сошел. Бегал за ним по квартире и переживал, чтобы тот башню не оторвал или гусеницу не порвал.
– Столько эмоций) Интересно, как ведет себя Алексей когда проигрывает?
– О , такие моменты я люблю. Слышу фразу: «Танк уничтожен», муж подрывается со стула, начинает шагать со злобными восклицаниями по квартире, потом садится за комп и начинает строчить в чат. Нервничает, руки трясутся. Да, еще и я под боком смеюсь. А если полоса неудач затягивается, то бывает и денек перекура. А потом он опять с головой погружается в виртуальный мир, где рулят танки, а не жены.
– Верите ли вы в то, что в ближайшем будущем произойдет чудо и ваш муж перестанет играть вообще?
– Верю? Да, я молюсь, чтобы настал тот свят день, накрылся главный сервер и мой муж вернулся на путь истины и снова превратился из вопиющего зомби в семейного праведника. Только чудо пока не случилось, остается только надежда.

 

 


источник: Romashkina
Наверхнаверх

:: ВСЕ НОВОСТИ ::



Второй общий тест обновления 0.9.5

Уважаемые игроки!

В рамках общего теста стал доступен специальный клиент World of Tanks версии 0.9.5_test2, который предназначен только для игры на тестовом сервере.

Что нового в версии 0.9.5?

Личные боевые задачи — новые задания, за выполнение которых игроки смогут получать различные награды вплоть до уникальных высокоуровневых танков. Основные отличия от существующих боевых задач — бессрочность выполнения и возможность выбрать, какую именно задачу выполнять.
Новая британская техника: танки и ПТ-САУ*.
Три новых карты: «Миттенгард», «Затерянный Город», «Зимний Руинберг»