Официальный сайт WoT

Акция «Взятие Кёнигсберга» 04.04.2014


С 4 апреля 10:00 (МСК) по 7 апреля 9:30 (МСК) в World of Tanks пройдёт акция, посвящённая годовщине взятия Кёнигсберга. Во время акции вас ожидает:


 Скидка 50% на обучение и переобучение экипажа при рекрутировании и пересадке на другую технику (за кредиты и игровое золото).


 Скидка 50% на премиум снаряжение (Большие аптечки, Большие ремкомплекты и т. д.) при покупке за игровое золото и кредиты.


 Скидка 50% на снаряжение (Аптечки, Ремкомплекты, Огнетушители и т. д.).


 Скидка 50% на премиум танк M4A2E4 Sherman.
Увеличенный на 50% доход на следующей технике (обязательное условие — попадание в топ-10 своей команды по количеству набранного за бой опыта):
StuG III
Nashorn
Jagdpanther

 

                                         

 

  Взятие Кёнигсберга. Историческая справка

Операция проводилась 6–9 апреля 1945 года войсками 3-го Белорусского фронта под командованием маршала А. Василевского. Целью был захват города-крепости Кёнигсберг (ныне Калининград) и ликвидация кёнигсбергской группировки противника.

Немецкое командование подготовило Кёнигсберг к длительному сопротивлению, создав в городе и на его окраинах мощнейшую сеть укреплений, включавшую в себя полевые и железобетонные огневые точки, а также перевооружённые крепостные форты начала ХХ века. Каменные здания были приспособлены к обороне, улицы преграждали баррикады и минные поля. Немцы оборудовали в городе подземные арсеналы и склады. В центре Кёнигсберга находилась старая крепость, в которой могли укрыться и вести бой несколько тысяч человек.

Немецкая группировка в городе насчитывала, по разным данным, от 100 до 130 тысяч человек, включая части фольксштурма, артиллеристов и городскую полицию. У немцев было около 4 тысяч орудий и миномётов, немногим более 100 танков и САУ, около 170 самолётов.

Численность войск 3-го Белорусского фронта составляла от 106 до 137 тысяч человек, 538 танков и САУ, более 5000 орудий и миномётов, около 2170 самолётов. Части Красной армии должны были нанести по Кёнигсбергу удары с севера и юга по сходящимся направлениям.

Перед началом штурма город в течение нескольких дней планомерно обстреливала советская артиллерия, а 6 апреля Красная армия перешла в наступление. Советские войска широко использовали тактику штурмовых групп и отрядов, состоящих из небольших подразделений пехоты, усиленных сапёрами, одиночными артиллерийскими орудиями и миномётами либо танками и САУ. В ходе ожесточённых двухдневных боёв к исходу 8 апреля советские войска отбили у немцев порт, железнодорожный узел, ряд промышленных объектов. Гарнизон Кёнигсберга был полностью отрезан от группировки на Земландском полуострове. 8 апреля советское командование выдвинуло противнику ультиматум о капитуляции, который был отвергнут.

9 апреля немцы попытались прорваться из города на запад, но были перехвачены частями советской 43-й армии. Встречную атаку с Земландского полуострова силами 5-й немецкой танковой армии также удалось отразить. Советская авиация и артиллерия снова нанесли массированный удар по узлам сопротивления противника, вслед за чем 11-я гвардейская армия атаковала немецкие войска в центре Кёнигсберга. Понимая бессмысленность сопротивления, немцы приняли условия капитуляции. Последние очаги сопротивления в городе были подавлены 10 апреля 1945 года.

В ознаменование победы была учреждена медаль «За взятие Кёнигсберга», более 90 частей и соединений получили почётное наименование «Кёнигсбергские», около 200 советских солдат были удостоены звания Героя Советского Союза.

 

 


источник: worldoftanks
Наверхнаверх

:: ВСЕ НОВОСТИ ::



Второй общий тест обновления 0.9.5

Уважаемые игроки!

В рамках общего теста стал доступен специальный клиент World of Tanks версии 0.9.5_test2, который предназначен только для игры на тестовом сервере.

Что нового в версии 0.9.5?

Личные боевые задачи — новые задания, за выполнение которых игроки смогут получать различные награды вплоть до уникальных высокоуровневых танков. Основные отличия от существующих боевых задач — бессрочность выполнения и возможность выбрать, какую именно задачу выполнять.
Новая британская техника: танки и ПТ-САУ*.
Три новых карты: «Миттенгард», «Затерянный Город», «Зимний Руинберг»