Официальный сайт WoT

КАРТЫ


Первая африканская карта, представляющая собой военный аэродром на севере континента. Карта изобилует удобными местами для засад и многочисленными путями для прорывов и манёвров. В верхней части карты расположен большой аэродром. В центре находится скалистая возвышенность, позволяющая контролировать окружающие просторы и выход к базам.



подробнее >>

Карта вышла в патче 0.7.3. Она имеет гористый рельеф, и разделена им на несколько частей:
«Берег» — узкая зона тянущаяся по левому краю карты от одной до другой базы, имеет выход в «город»;
«Город» — территория по центру карты имеет множество строений и мест где можно спрятаться от артиллерии противника;
«Гора» — зона тянущаяся по правому краю карты, расположена среди гористого ландшафта.



подробнее >>

Лабиринт городских кварталов и ровное поле пригорода разделены узкими проходами между станционными путями. Концентрируя силы, учитывайте сильные и слабые стороны боевых машин на каждом их направлений: артиллерия может сорвать рывок по открытому полю, но почти беспомощна против прячущегося за стенами зданий противника.
"Энск" или "Город N" - выдуманный город, использующийся в художественной литературе.



подробнее >>

Сложный, изрезанный ландшафт невольно завораживает своей красотой. Озеро, многочисленные бамбуковые заросли и скалы ярко подчёркивают уникальность этой карты. Вы можете выбрать любое из возможных направлений для наступления, и каждое из них будет иметь свои преимущества. Карта вышла в патче 0.7.3.



подробнее >>

Руинберг сочетает в себе черты простоты открытой местности и лабиринта города. Узкие улочки и дворы созданы специально для легких и маневренных танков. Тяжелым там и делать нечего — в таких условиях убить ЛТ очень сложно. Остается надеяться лишь на ошибку враждебного игрока, ожидая, что тот врежется в здание или хотя бы замедлит ход. Иная ситуация обстоит на пригородной территории. Уж если и ехать на легком танке, то только «светить» — эта местность принадлежит «королям войны» — тяжелым танкам. В итоге получилась смесь «Химмельсдорфа» и «Малиновки», только много динамичней.



подробнее >>

Возвышенности, расположенные по краям этой карты, застроены многочисленными домами. Извилистые улочки позволят наносить неожиданные удары. Лежащий между холмами пустырь — кратчайший путь к вражеской базе.



подробнее >>

Горная местность с многочисленными тайными тропами. Кратчайший путь до вражеской базы — по правой "снежной тропе", которая очень хорошо простреливается со всех сторон. В центре карты находится мост, с которого открыт контроль над левым и правым флангами. Слева — длинная тропа с многочисленными обходами. Артиллерия располагается на возвышенностях возле баз, откуда возможен не только обстрел всей карты, но и успешная защита базы.



подробнее >>

Карта скорее ближе к лабиринтам, ежели к открытым, однако обширные открытые площади отнесли карту к смешанным. У вас есть множество путей добраться к базе противника. Вы вольны выбирать: ехать, любуясь на величество древнего монастыря, или горы и каньон. В центре карты обычно идут бои средних и легких танков. По краям часто можно застать сражения тяжелых танков совместно с ПТ-САУ. Играя на ПТ, можно также остаться около базы и защищать кишку от противника.



подробнее >>

Удачное сочетание открытых пространств и городских кварталов является особенностью данной карты. Извилистые улочки позволяют проникнуть в тыл противника, а многочисленные ДОТы могут быть использованы в качестве укрытий.



подробнее >>

Изолированная горная долина (часто называемая «Ущельем») на одном фланге и городские кварталы на другом позволяют подобраться к противнику на дистанцию финального броска. Открытое озеро в центре поля позволяет оказывать огневую поддержку своим подразделениям на достаточно большую дистанцию.



подробнее >>

Лайв Окс (Live oaks, дословно живые дубы) — карта, введенная в игру в патче 0.7.2
Локация оформлена в стиле провинциальной Америки 30-х годов с привнесением природного колорита — с обилием пальм, хлопковых плантаций и заболоченных низин.



подробнее >>

Заснеженная местность, пересеченная возвышенностями. Есть два основных направления атаки. Присутствует достаточно пространства как для раша, так и для засад на ПТ. Предрелизное название — "Линия Маннергейма".



подробнее >>
Подразделы



Второй общий тест обновления 0.9.5

Уважаемые игроки!

В рамках общего теста стал доступен специальный клиент World of Tanks версии 0.9.5_test2, который предназначен только для игры на тестовом сервере.

Что нового в версии 0.9.5?

Личные боевые задачи — новые задания, за выполнение которых игроки смогут получать различные награды вплоть до уникальных высокоуровневых танков. Основные отличия от существующих боевых задач — бессрочность выполнения и возможность выбрать, какую именно задачу выполнять.
Новая британская техника: танки и ПТ-САУ*.
Три новых карты: «Миттенгард», «Затерянный Город», «Зимний Руинберг»